逍遥户外联盟
开启辅助访问 切换到窄版

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

立刻注册 找回密码

逍遥游户外网

站长推

长城梦......

参加活动:38

组织活动:8

岁月朦胧 发表于 2015-5-4 23:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

登入系统,获取更多!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立刻注册 |

x

北京箭扣之行已经回来两周有余的时间了,但是箭扣的险峰断崖、蜿蜒壮观的气势场面还时时的浮现在我的眼前,在梦里一次次的又回到了箭扣村的长城上......!
         4月17日下午5:50分,我和好友蓝雨跟随逍遥游团队,在青云队长的带领下踏上了去北京箭扣的旅途。“北京长城”是我心中的梦想,是从小时候就有的一个“梦”,也可能因为有了这个遥望已久的“梦”在,我心里对北京的长城多了一份特殊的情结!经过七、八个小时的车程,团队终于在凌晨一点多抵达了箭扣村的农家院,青云队长叮嘱大家尽快休息。因为一路的车程颠簸,农家院里很快安静了下来......。
         第二天一早,我们站在了箭扣长城的脚下,从众友友们口中得知:箭扣长城位于北京市怀柔区境内,是北京一段最险峻、雄奇的长城,自然风化严重,没有任何人工修饰,东与慕田峪长城相接,是一段20多公里长的唐代、明代的长城,是明代万里长城最著名的险段之一,箭扣长城因整段长城蜿蜒的形状呈W状,形如一只箭扣在满弓上而得名。天气有点阴,站在长城脚下抬头望去,一座座蜿蜒起伏的山脊上好像盘附着一条长长的巨龙,一眼望不到边,影影绰绰中能看到一两个烽火台,我静静注视着眼前的箭扣长城,心里对它有了满满的期待...!脚步走近了长城,抬眼一看向上走的长城之路就让人汗颜,左面的路上是破烂不堪的已经坍塌了的砖块碎石,右边是一个人工的小木梯,我们一行几人小分队选择了这个小木梯向上攀爬,然后沿着右边的青砖之路开始了今天的长城之行。友友们爬长城的兴致很高,心里没有一点担心或是紧张的感觉,长城上长满了已经有了嫩芽芽的树冠,各种山花此时开的烂漫,一阵阵香气直扑鼻翼,友友们情不自禁的在漂亮的山花丛中留下了难忘的一瞬间。“待到山花烂漫时,她在丛中笑!” 呵呵...秋实大哥边照相边吟诵着诗句!惹得友友们发出爽朗开心的笑声...!沿着长满树冠的长城继续向前走,迎面一阵微风儿吹过,甚是凉爽舒适。我趴在长城的垛口之处望去,远处的绵延群山起伏跌宕,山坡上已呈现出满目的微微绿色,近处的花香迷人,让人沉醉万千...!“朦胧,快走了!” 蓝雨的一声催促换回了我的思绪,青云队长说:“大家看,前面就是一线天了,一定要注意安全。” 顺着队长手指着的不远方向看去......,“啊...”、“哇...”、“天呀...”....友友们的各种语言、表情都显现出来,一座陡峭、狭窄的向上“天梯”壮观的展现在了大家的眼前,和天相接的这一段长城看上去大约有300米左右, 天梯沿着陡峭山脊的坡势一泻而下,甚是雄奇壮观,让人禁不住赞叹建造长城的那些勤劳、勇敢的智慧之士们!天梯看上去虽陡峭,但台阶还算好爬,友友们一起向天梯进军...!看着大家爬长城的样子,我不禁笑出声来,呵呵...友友们的身体紧紧的贴着长城台阶缓慢的向上攀爬着,自从登上长城的那一刻起,已分不清楚手脚了,四脚一起用力,事后看看秋实大哥拍的天梯照片,就像一个个攀岩贴壁的蝙蝠紧紧地匍匐在长城上...,呵呵,其景非常“雅观”好看...!大家还算轻松的爬过了天梯,又走过了一小段平坦的长城之路,迎面出现了一段让我这一生难以忘怀的长城之路——一个直角向上的小悬崖峭壁,大约有10米左右的距离高度,我有点紧张的盯着这段向上的长城想:“要怎么才能爬过去呢?” 还没有等我反应过来呢,身形敏捷的春华秋实大哥已经稳稳的站在了这段悬崖的顶端说:”朦胧,你们还是回去绕着走吧!有点险的。“ 正在我犹豫的时候,千江月也毫不犹豫的爬上去了,再一看,粗粮也紧跟着秋实大哥、千江月大哥的脚步特别轻盈的爬上去了,看他们没有一点害怕的意思,都很轻松的站在了它的顶端。下面就剩下我和小损样两个人了,其他的友友们都绕开这一段走了。秋实大哥、千江月和粗粮的精神鼓舞着我...,我鼓足了勇气,双手紧紧的抓住了两块突出来的小石头,两只脚踏上了这段惊险、刺激的直角小悬崖,第一步、第二步、第三步....,我艰难的向上爬着,目不转睛的盯着眼前的稍微有点凸起的小石头,看好哪一块小石头才是最结实的,两只手紧紧的抓牢它和脚步一起慢慢的、谨慎的向前攀爬着...,手脚有些累了,我赶快往崖壁边上靠了靠,我用眼睛的余光往下瞅了瞅,瞅见勇敢小损样的身影也已经跟随着我爬了上来,已经没有回头路了,只能向上爬,此时的我脑海里就只有一个念头:一定要坚持着爬上去!我定了定心神、沉了沉底气...,我一声不响的稳稳的抓好、站好,又重新开始了一生中遇到的最艰难的一次攀爬...,在我的执着坚持和友友们的鼓励帮助下,我终于攀越过了这一段惊险长城,呵呵...谱写了我的历史新篇章!爬上去之后,秋实大哥说:“朦胧,想喊你抬头照张相,看你头也不抬、也不说话,就没有敢叫你...。“ 当时的我哪里还有胆子往上看!站在顶端回头看看自己爬过的这一段长城之路,不免让人心惊胆颤,更是在心里佩服自己! 接下来,我们又走了箭扣的几个著名景点,如:鹰飞倒仰、望京楼、将军守关、九眼楼等,回到箭扣村农家院已经是傍晚六点多了!

第二天的活动是去慕田峪长城景区,相比第一天的箭扣长城,它没有箭扣长城的雄奇险峻,慕田峪长城景色秀丽迷人,爬起来轻松多了,这里外国游人很多,下午三点多结束了此次北京之行。箭扣活动在我的脑海里留下了深深的烙印,它会永远的伴随着我快乐、勇敢的一直向前!在两天的活动中,我和蓝雨开心的走完了魅力无限的箭扣、慕田峪长城,感谢秋实大哥带来好吃的糖果、美食与大家一起分享,感谢粗粮、鸟瞰一路的爱心奉献,感谢千江月大哥的团结互助,感谢永恒的回忆、青牛闲人对友友们的无私付出,感谢韩雪原把逍遥游环保理念精神永驻心间(韩雪原在箭扣长城上捡拾了满满两大袋子废旧易拉罐、矿泉水瓶子垃圾送到垃圾箱里),还有很多叫不上名字友友们的一路帮助,感谢青云队长一路对友友们的叮嘱和照顾,更感谢逍遥游团队友友们的一路陪伴,箭扣活动真的不虚此行!小时候,长城常常会出现在我的梦里,可梦里的长城总是感觉模糊不清的...,此次箭扣活动,我的”长城梦“在惊心动魄中实现了,试想:人一生中又能有几个这样的”长城之梦?! 呵呵...万里长城万里空,万里长城终是梦...!

8001.jpg 800.jpg 8002.jpg 8003.jpg

返回头条返回主页户外中心同城活动活动视频公众号视频同城资讯金币商城直播室点歌台户外保险

楼主| 岁月朦胧 发表于 2015-5-7 11:00:18 | 显示全部楼层
韩雪原友友的环保精神和践行值得大家学习和赞扬,希望有更多的友友们能参与到户外环保活动中来...!

参加活动:13

组织活动:0

蓝小雨 发表于 2015-5-14 11:36:55 来自手机 | 显示全部楼层
今天刚看到朦胧的:长城梦!写的真好!意境里仿佛又爬了一次长城

楼主| 岁月朦胧 发表于 2015-5-14 12:23:43 | 显示全部楼层
蓝小雨 发表于 2015-5-14 11:36
今天刚看到朦胧的:长城梦!写的真好!意境里仿佛又爬了一次长城

世界那么大,一起相伴去看看...!