逍遥户外联盟
开启辅助访问 切换到窄版

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

立刻注册 找回密码

逍遥游户外网

站长推

参加活动:300

组织活动:219

履步青云 发表于 2015-5-25 16:09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  • 活动介绍
  • 本活动已结束
功能连接:轨迹记录轨迹分享户外装备积分商城VIP开通活动影像库自助保险金管家平安微店户外宝

本次活动合影
原贴合影照片28张活动视频轨迹
【济南集合时间地点】

报名前六名送五指袜一双。活动奖励积分200.不用带饭!
6点50分之前,洪家楼兴泉宾馆门口集合;
7:00准时出发。请到达时寻找红色“逍遥游队旗”或是履步青云联系15165172860。

途径地点:
1,7:00东环和花园路西南角兴泉宾馆门口集合
2,7:05分甸柳庄十字路口西南站牌;  
3,7:10燕山立交桥东南站牌西
4,  7:15经十东路奥体火炬门口,
【活动强度】
休闲山地穿越线路。行程3-8公里左右,适合新驴出道,老驴跑山脊强度6公里比休闲多2倍,风景无限。
【个人装备】
三大件(双肩包、登山鞋、登山杖)、垃圾袋、太阳镜、防晒霜、户外手套、饮用水4L、也可带巧克力、糖块、功能饮料、护膝、魔术头巾、照相机等!
对讲频率462800,亚音频114.8必备登山鞋或是户外鞋,双肩背包。请到“积分商城”提前订购!

背景资料:
降龙树诞生的年代应属于第四纪冰川时期前,降龙木自古就被作为稀有药材而名声远播,家喻户晓的评书杨家将中,穆桂英大破天门阵的故事讲到,杨六郎率军攻打天门阵时,被军放出毒气所困阻,伤亡惨重,后穆桂英自穆柯寨带来降龙木驱散阵中毒气大破天门阵。历史上曾经用降龙木制作成筷子进贡给]和重臣,以便用来测试用餐和饮水中是否掺有毒素。如今在泰山北麓,发现了千年古树降龙树。其树高约17米,树干直径一米有余,每年农历5月开小白花,无籽,花期20余天,香飘数里,其树木质坚硬,断面呈丝状射线纹路,几乎看不到年轮,树枝极难折断,故当地人俗称牛筋树。
无人知道此古树的具体年龄,其伟岸挺拔,枝繁叶茂,树身无一处枯萎,可见其具有长寿基因,村民无重大疾病,百岁老人居多,故引人遐想。
根据当地人讲:很久很久以前,这里是有两课降龙树的,后来不知道让谁偷伐了一棵,年代与天门阵同期,让人想入非非。也正是只有一棵的缘故,至今专家无法培育新株。这棵便成了无价之宝!
当地媒体报道:

存全国唯一一棵降龙树,在村边的小山坡上长着一株与众不同的树,因其枝干内木质成片状或丝状,韧性极强,折而不断,像牛筋一般,故村民就把它称作牛筋树。1986年,山东农业大学的几位专家慕名而来,对这株树进行了一番细致的考察论证,得出的结论令人惊奇,这株牛筋树是能解毒辟邪的降龙树。山东农业大学的教授,于八十年代开始培育新苗,至今没有成功,其存世量极少,目前发现的只有这一棵活株。随着历史的变迁,其独有的医用价值及收藏价值,使得降龙树被过度的砍伐,这株降龙树是全中国仅有的一棵活株。目前市场价格已超过黄金,为极少部分人士所拥有,用于驱凶、避邪、镇宅、收藏、传世、保健医疗等。科学验证:
一.用显微镜检查甲周循环,在手腕上带一降龙木块,几分钟后,能将一老人的毛细血管变粗变长,血液循
环迅速改变,转动明显;

二.无论人体哪里痛疼,置于降龙木块,立即缓解;
三.心脏病患者配带降龙木块于胸前,明显感觉舒畅,数日后降龙木块变的乌黑。由于其树对人体有极高的应用价值,自古至今被人们传颂,科学界也正在用基因培育法培育,以挽救这棵最具传奇色彩的树。

返回头条返回主页户外中心同城活动活动视频公众号视频同城资讯金币商城直播室点歌台户外保险

感兴趣的会员:

• 履步青云
  • 逍遥游
  • 锋_lm6aO

参加活动:0

组织活动:0

跑龙套 发表于 2015-5-26 13:58:36 来自手机 | 显示全部楼层
我选的是田庄东站点,但是电脑上没有显示此站点哦,还需要我再重新选择吗?

千千 发表于 2015-5-30 14:31:41 | 显示全部楼层
真的很想去

参加活动:195

不倒翁乖乖 发表于 2015-5-30 19:35:09 | 显示全部楼层
体育馆是省体吧?早上几点集合?

楼主| 履步青云 发表于 2015-5-30 21:49:42 | 显示全部楼层
不倒翁乖乖 发表于 2015-5-30 19:35
体育馆是省体吧?早上几点集合?

来燕山吧,往东走

参加活动:4

小元元 发表于 2015-6-5 14:42:23 | 显示全部楼层
特别想见一下这棵神奇的大树

参加活动:4

小元元 发表于 2015-6-5 14:55:25 | 显示全部楼层
我用800积分兑换了一个吊床,这次活动能够捎带吧?

楼主| 履步青云 发表于 2015-6-5 15:49:23 | 显示全部楼层
小元元 发表于 2015-6-5 14:55
我用800积分兑换了一个吊床,这次活动能够捎带吧?

好的。

云游 发表于 2015-6-5 21:26:38 | 显示全部楼层
我是运顺,想参加降龙木的活动,参加人:一个人,即我本人,洪楼上车

参加活动:12

组织活动:92

逍遥游 发表于 2021-4-17 18:34:42 | 显示全部楼层
跑龙套 发表于 2015-5-26 13:58
我选的是田庄东站点,但是电脑上没有显示此站点哦,还需要我再重新选择吗?

是的

逍遥游 发表于 2021-4-17 18:34:53 | 显示全部楼层
云游 发表于 2015-6-5 21:26
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

好的

逍遥游 发表于 2021-4-17 18:35:09 | 显示全部楼层
小元元 发表于 2015-6-5 14:42
特别想见一下这棵神奇的大树

来吧

逍遥游 发表于 2021-4-17 18:35:22 | 显示全部楼层

来吧