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在现代攀冰技术中,越来越广泛地采用单镐固定、单手旋入冰锥的技术,因而锋利、省力、易于快速旋入的冰锥显得尤为重要。新型的螺旋冰锥,管壁很薄,四个螺旋状前齿非常锋利,摇把舒适且易于控制。各种类型的冰锥在价格上差别相当大,但在性能上往往差别更大。许多廉价冰锥根本无法保证单手旋入,因而这些冰锥只能用于坡度较缓的冰面。攀登者在使用上要格外注意。   P! [( U  \$ K/ K
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 : E+ x  \& q) f$ p, V. vLASER 180 " u  v# b. J+ {9 R/ ?
 品牌:[CHARLET MOSER]
 + D5 ?. M5 F0 i/ M四个前齿极端锋利,旋入冰面仿佛将螺丝钉旋入肥皂般简单
 5 ?/ i" @; ~' V长度180 mm,适于较厚的粒雪冰面
 $ i5 r# x' H8 e; k2 Z螺纹螺距较小,使用时不易使冰面破碎* n6 @+ A2 z  K  f+ r. ?* B2 a
 LASER 130
 , u' {4 ]" p9 [0 L- s* W  B品牌:[CHARLET MOSER]
 % _+ X# D0 q5 `3 a6 P6 }四个前齿极端锋利,旋入冰面仿佛将螺丝钉旋入肥皂般简单
 * C6 V5 U0 E" _/ d- ^长度130 mm,适于垂直冰面 % a' u$ |6 j# h" `- e4 g7 a; L
 螺纹螺距较小,使用时不易使冰面破碎
 3 q# Y' Y) p% f( r. {9 E% q) J; q% G
 # [0 V4 j; O+ H6 l6 f
 L- q3 P0 t$ g' G+ \. q8 EBABY RACING ) o) ^/ T% M! P5 B4 f
 品牌:[Simond]
 2 z. s7 m% i5 m; L% F- m长度110 mm,用于冰岩混合冰面, 7 |) C- |; M8 F+ d/ [' [* i
 或附着于岩石表面的薄冰,可单手旋入
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 品牌:[Simond]
 ' g: @* }( w' U  T9 K7 Y! s) K长度190 mm,有独特的摇把系统,更易于单手操作
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 9 r* c4 n4 ~, A" R" `HAND HOOK ( k5 Y: Y! O3 c
 品牌:[CHARLET MOSER]
 8 L) A' p+ P( g7 P8 F! }' p" R用于临时固定点,或与冰锥相配合使用 5 U! _8 @6 E+ [' M2 h
 切记,该器械单独设置的保护点不可承受冲坠/ w6 x, e' l- A; s- z) X
 
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 $ _; U$ }% {& H* k4 H5 U  ]为保证固定点的牢固与安全,冰锥应与冰面垂直线成10-15度夹角。! O/ W8 m- N- n/ a5 @6 E
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 配挂装备时不要将冰锥与绳套等其它装备挂入同一铁锁,这样非常不易于佩戴手套操作。将冰锥挂入一个大的弯门铁锁,挂在最靠前的安全带装备环上或gear sling上,这样便于单手取下冰锥。3 [9 h% U: t3 n0 j
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 受力方向不合理时,应用快挂或绳套改变冰锥受力方向。以保证在攀登者坠落时保护点不会因受力不合理而拔出或脱落。  X+ u* N; p/ m( ~0 }2 Y  h( |
 
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 冰面较薄时,应使用短冰锥,若冰锥较长无法完全旋入冰面,千万不要将快挂挂入冰锥摇把,应用绳套在冰锥中部贴冰面着力,减小冰锥所受力矩。5 K6 ^8 B* B" B) Z8 V
 
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 一种独特的保护点设置方法,用冰锥在冰面打两个相连的冰洞,然后穿入绳套,要使用180mm以上的冰锥打较深的洞,冰面要求为结实的硬冰,不要使冰面破碎。这一保护点只能用于下降或与其它保护点配合使用。2 b0 g) d1 Q' U) J. q0 D0 |
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 * G* I! {' \$ v1 [4 U, N多pitch攀登,冰锥要反复使用,但此时冰锥管内填满冰芯,无法继续使用,要等冰芯稍微溶化后,及时用力吹出。这样才可继续使用,若天气较冷,可用手握住冰锥,加速冰芯溶化。% q. s  U  X( D  d$ A
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